当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻

作者:  来源:  点击:  更新时间:2020-09-15

 

       为提升威廉希尔教师教学能力,促进其专业水平、创新能力和综合素质全面提升,展现师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采,打造高水平教师教学创新团队,威廉希尔经过校赛选拔推荐了由12名教师组成的3支教学团队参加了由山东省教育厅主办的2020年山东省职业院校教学能力大赛。

        本次大赛分市赛和省赛两个阶段进行。市赛通知下发后,威廉希尔高度重视,教务科第一时间组织参赛教师参加省级专项培训。各教学部组织专家和参赛教师团队一起就参赛内容、工作步骤、教学设计等进行了深入地研讨,选取参赛教学内容,进行学情分析,确定教学目标,优化教学过程,合理运用技术、方法和资源等组织课堂教学,进行教学考核与评价,结合疫情期间线上教学情况,做出教学反思与诊改。优化日常教学设计和实施过程,对课堂教学展示和答辩环节进行模拟练习,最终威廉希尔李胜南、杨希、任崇静、王加鑫老师的作品《中药抗疫 健康同行——从“三药三方”中看药物的应用》获得市赛专业(技能)课程一组一等奖,李军、赵昭、赵路伟、姚玉娜老师的作品《制作“众志成城,共战疫情”宣传册——Word2010文档编排》获得市赛二等奖并顺利进入省赛阶段。

       省赛备赛期间,参赛教师们加班加点,克服困难,组织录制参赛视频,依据威廉希尔专业人才培养方案和实施性课程标准,充分落实职业教育国家教学标准,对接职业标准和规范,关注产业发展新业态、新模式,对接新技术、新工艺、新规范,不断打磨、优化作品。最终各团队如期进行了课程实施方案、人才培养方案、教案等的整理和课程录制,并及时上传资料。省赛评审组对参赛作品进行资格审核、作品评审后,威廉希尔教师凭借精湛的教学技能,高尚的师德修养,取得了优异的成绩,李胜南、杨希、任崇静和王加鑫老师的作品《中药抗疫 健康同行——从“三药三方”中看药物的应用》获得中职组专业技能课程一组一等奖!黄霞、徐晓雨、王江、卢振明老师的作品《上肢摄影技术》获得中职组专业技能课程二组三等奖。

       本次大赛的举行对提升威廉希尔教师教学能力,打造高水平教师教学创新团队,提高人才培养质量,落实立德树人根本任务,促进职业教育改革创新具有重要的意义。优秀成绩的取得展现了威廉希尔教师师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采。(教务科供稿)

 

qy88.vⅰp qy88.vipBV伟德国际体育龙8国际官方下载app